Michal Dolcekal, Seehotel Luitpold, Küchenchef
Was ist Ihre erste Erinnerung an Essen?
Als Kind gab es jeden Samstag von meiner Oma selbstgemachte Buchteln.
Das Lieblingsgericht Ihrer Kindheit?
Rinderbraten „Znaimer Art“ mit böhmischen Knödeln.
Was hat Ihre Art zu Kochen am meisten beeinflusst?
10 Jahre mit Alexander Sego zu arbeiten.
Was ist Ihre größte Stärke in der Küche?
Im Im À-la-carte-Geschäft Ruhe bewahren. Bin gut organisiert.
Wie würden Sie das essen in Ihrem Restaurant beschreiben?
Sehr gute frische Qualität – man soll sich schwertun, ein Gericht zu wählen.
Eine oft unterschätzte Zutat, die Sie viel verwenden?
Majoran!
Ein Küchengerät, ohne dass Sie nicht arbeiten können.
Grill, Kombidämpfer, Pinzette
Bester Tipp für einen Koch-Novizen?
Hygiene, Hygiene, Hygiene! Und stumpfe Messer sind gefährlich…
Was finden wir bei Ihnen zu Hause im Kühlschrank?
Wenig, da ich immer frisch einkaufe. Ich habe zwei kleine Kinder.
Ihr favorisiertes 30 Minuten Gericht für zu Hause?
Gemüsenudeln mit Lachsstreifen
Ihr größter Küchenalbtraum?
Maggi-Instant Suppen
Ihre letzte Mahlzeit auf Erden – wenn Sie die Möglichkeit hätten zu wählen?
Frische Ente mit Blaukraut und Kartoffelknödel – Amen!